Kreislaufwirtschaft im Gebäude - Kreislaufwirtschaft in der Gastronomie - Circular Gastronomy Switzerland
FR
Close

Im Gebäude

#Gas #Wasser #Elektrizität #Verbrauch #Team #Dekoration #Gebäude #Umgebung

Pro Gedeck verbraucht ein Restaurant durchschnittlich 8 bis 10 l Wasser (450 l inklusive Rohstoffe) und 1 kwh Energie. Indem du deinen Wasser- und Energieverbrauch steuerst und optimierst, förderst du einen verantwortungsvollen Umgang mit Ressourcen deiner Region – und du sparst bei deinen Ausgaben! Im Gebäude gibt es zahlreiche Möglichkeiten, um nachhaltig zu wirtschaften: zum Beispiel beim Wasserverbrauch in der Küche und den Toiletten, beim Gas- und Stromverbrauch generell, bei der Gestaltung der Innen- und Aussenräume sowie bei der Heizung und der Isolation. Sprich frühzeitig mit den Gebäudebesitzer_innen, wenn du Sparpotential siehst, das durch bauliche Massnahmen eingelöst werden kann. Und vielleicht werdet ihr mit einem Solardach sogar zu Stromproduzent_innen? 

Was kannst du tun?

Optimiere deinen Gas- und Elektrizitätsverbrauch.

Was kannst du tun?

Optimiere deine Beleuchtung

Was kannst du tun?

Optimiere deinen Wasserverbrauch

Was kannst du tun?

Beziehe deine Mitarbeitenden mit ein.

Was kannst du tun?

 Richte dein Restaurant verantwortungsvoll ein.

Was kannst du tun?

Investiere in’s Gebäude.

Was kannst du tun?

Belebe die Umgebung.