Kreislaufwirtschaft in der Küche - Kreislaufwirtschaft in der Gastronomie - Circular Gastronomy Switzerland
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In der Küche

#Küche #Lebensmittel #Recycling #Menu #Verbrauch #frisch #Abfall #Vorrat #Umweltwirkung

Die Küche ist der Ort, durch den alle Lebensmittel passieren. Hier werden aus gelagerten Lebensmitteln und frischen Produkten die Menus hergestellt, auf die die Kunden warten. Aber auch Abfälle fallen hier an – biologisch verwertbare und Verpackungsabfälle, die dem Recycling zugeführt werden können. Verschiedene Kreisläufe führen durch die Küche: du kannst den Strom-, Wasser- und Gasverbrauch hier aktiv reduzieren!  

Was kannst du tun?

Plane Menus, die die Natur schonen. 

Was kannst du tun?

Versuche, Lebensmittel möglichst vollständig zu verwerten.

Was kannst du tun?

Behalte den Überblick über deine Vorräte.

Was kannst du tun?

Vermeide und verwerte Abfall.

Was kannst du tun?

Reduziere die Umweltwirkung deiner Küchengeräte.